Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Безопасность
На баннере А
Автобус
Трамвай
Самолет
Леонов
Аэропорт
Взлетка
Вокзал
Поезд
трубки
башня
нарушение
Сообщить о нарушении ПДД водителем общественного транспорта"
Отправить видео
Областная администрация заключила соглашение с МТС о сотрудничестве в рамках перехода на цифровое вещание 14.03.2019

Областная администрация заключила соглашение с МТС о сотрудничестве в рамках перехода на цифровое вещание

Документ подписали заместитель губернатора Андрей Панов и директор филиала ПАО «МТС» в Кемеровской области Сергей Зданович.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации федеральной программы по переходу Кемеровской области с аналогового на цифровое телевещание.

В рамках соглашения МТС берет на себя обязанность обеспечить кузбассовцам, проживающим вне зоны охвата цифровым вещанием, возможность просмотра обязательных 20 общедоступных каналов первого и второго мультиплексов. МТС работает в Кузбассе почти 15 лет, из которых последние три года оказывает населению услуги спутникового телевещания.

Администрация Кемеровской области гарантирует оказание адресной помощи малообеспеченным семьям в приобретении и установке спутникового оборудования. В качестве социальной поддержки предусмотрена единовременная денежная выплата или компенсация за приобретенный комплект и его установку.

«Право на получение информации гарантировано гражданам Конституцией РФ. А телевидение является одним из основных источников. Поэтому нам важно обеспечить кузбассовцев возможностью получения бесплатных телевизионных сервисов. Соглашение с компанией МТС подписано в рамках исполнения решений президента РФ по переходу на цифровое вещание. МТС станет одним из операторов связи, который будет обеспечивать телевизионное вещание в территориях, где цифровой сигнал не доступен», — отметил Андрей Панов.

Как отметили в областном департаменте транспорта и связи, частичное отсутствие покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания отмечается в 468 населенных пунктах региона. В том числе в 4 городах — в Березовском, Калтане, Междуреченске, Мысках. И в 17 районах: в Беловском, Гурьевском, Ижморском, Кемеровском, Крапивинском, Мариинском, Новокузнецком, Прокопьевском, Промышленновском, Таштагольском, Тисульском, Топкинском, Тяжинском, Чебулинском, Юргинском, Яйском, Яшкинском. В перечисленных территориях вне зоны покрытия цифровым вещанием проживают 38 тыс. семей (это семьи, которым необходимо установить спутниковой оборудование, для просмотра ТВ).

В Кузбассе право на адресную помощь в приобретении оборудования имеют 8 тыс. малообеспеченных семей и одиноко проживающих граждан (это граждане, имеющие среднедушевой доход ниже 150 % величины прожиточного минимума).

ДЛЯ СПРАВКИ: В рамках реализации федеральной целевой программы по переводу Российской Федерации на цифровые технологии в телевещании 20 обязательных общедоступных каналов для ряда регионов — с 11 февраля 2019 года, а для кузбассовцев — с 15 апреля 2019 года — должны быть доступны населению в цифровом формате. Аналоговое вещание будет отключено. На тех территориях, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещания, бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.