Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Безопасность
На баннере А
Автобус
Трамвай
Самолет
Леонов
Аэропорт
Взлетка
Вокзал
Поезд
трубки
башня
нарушение
Сообщить о нарушении ПДД водителем общественного транспорта"
Отправить видео
День Железнодорожника в Кузбассе 07.08.2017

День Железнодорожника в Кузбассе

В канун празднования Дня железнодорожника в Кузбассе 5 августа проведены мероприятия, посвященные профессиональному празднику тружеников стальных магистралей.

Центром торжественных мероприятий, посвященных Дню железнодорожника, в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в этом году стала станция Ерунаково. В праздничных мероприятиях приняли участие первый заместитель Губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, главный инженер Западно-Сибирской магистрали Андрей Черевко, руководители крупнейших угольных компаний Кузбасса, ветераны и работники отрасли.

В субботу, 5 августа, на станции Ерунаково был торжественно открыт сквер. На территории площадью около 3 тыс. кв. метров проложены пешеходные дорожки, установлены скамейки, высажены десятки клумб с цветами, около сотни саженцев хвойных и лиственных деревьев. Символом сквера стал мемориальный комплекс, в центре которого установлен гранитный камень с текстом Благодарности Президента Российской Федерации, объявленной в этом году станции Ерунаково за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели профессиональной деятельности.

– Сегодня станция Ерунаково в среднем грузит почти 1600 вагонов с углем в сутки. И это не предел, у станции большое будущее. Уже в ближайшие годы на Ерунаково электрифицируют второй выход в восточном направлении, запланировано развитие путевой инфраструктуры. Все это уже к 2022 году позволит увеличить среднесуточную погрузку до 2200 вагонов в сутки, – сказал Андрей Черевко.

В свою очередь Владимир Чернов отметил важнейшую роль железной дороги для развития Кузбасса.

– Угольная, металлургическая, нефтеперерабатывающая промышленность – развитие всех главных отраслей региона зависит от Западно-Сибирской магистрали, которая является стальной гарантией благополучия экономики Кемеровской области, – сказал Владимир Чернов.

Праздник продолжился на станции Полосухино, где почетные гости открыли памятник герою Великой Отечественной войны Виктору Полосухину. Завершился День железнодорожника Губернаторским приемом в городском культурном центре города Мыски с концертом и награждением лучших железнодорожников.

Напомним, в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги существует 12-летняя традиция – отмечать День железнодорожника на одной из станций региона с ее комплексной подготовкой к празднику. В разные годы большой объем работ был выполнен на станциях Кемерово, Юрга, Новокузнецк, Промышленная, Калтан, Малиновка Топки, Прокопьевск, Белово, Тайга, Междуреченск.

Также День железнодорожника в этом году совпал с 50-летним юбилеем завершения строительства и началом регулярного движения поездов по угольному участку магистральной железнодорожной линии Кузбасса Тырган – Томусинская, на которой вместе со станцией Ерунаково расположены станции Терентьевская, Ускат, Углерод, Полосухино и другие. На каждой из этих станций был выполнен большой объем работ по модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры.