С чем пьют белый ром капитан морган. Как правильно пить ром: с чем пьют и чем закусывают напиток пиратов. Как делают ром

Если вы хотите почувствовать себя настоящим пиратом, то без бутылочки хорошего рома не обойтись. К слову, знаете ли вы почему пираты пили ром? Благодаря свойствам этого крепкого напитка можно было сохранять воду свежей в течение всего плавания под палящим солнцем, именно поэтому воду смешили с ромом. Кроме того, ром был напитком доступным, а значит, продавался везде в неограниченном количестве, что давало возможность любому «порядочному» пирату быстро превратиться в форменного пьяницу. Нам же такие цели преследовать не нужно, давайте просто разберемся во всех тонкостях потребления рома, чтобы не повторить судьбу большинства морских волков.

Из каких бокалов пьют ром?

Начнем с базы, касающейся рома любой марки: какую, собственно, посуду использовать при употреблении рома? Никаких четких указаний на этот счет нет. Вы можете пить ром из обычных рюмок, а если смешиваете его с колой или соком, то из стаканов, но дорогой ром обычно употребляют из бокалов «тюльпанов», тех, из которых пьют и коньяк. Секрет свойств «тюльпана» в его форме: зауженный кверху, он прекрасно концентрирует все те ароматы, над созданием которых трудился производитель.

Как правильно пить ром «Бакарди»?

Бренд «Бакарди» настолько популярен, что, кажется, одно его название уже стало синонимом рома. Линейка бренда широка, разбираться в ней сложно, особенно, если учитывать, что каждую из разновидностей стоит пить по-своему. Давайте разберемся с наиболее распространенными.

Если вы не знаете, как пить белый ром «Бакарди» под именем Superior, то готовьтесь к тому, что вам придется запастись дополнительным количеством ингредиентов, поскольку такой ром идет в качестве , ибо не обладает ни характерным вкусом, ни требуемой для его формирования выдержкой.

В отличие от Superior, янтарный ром Reserva наоборот пьют чистым, в компании пары кубиков льда, разумеется.

Перед тем, как пить черный «Бакарди», запаситесь колой, ведь именно этот сладкий газированный напиток, как правило, является самым главным спутником рома из линейки Black. Можно пить его и чистым, без закуски, особенно, если подаете его в качестве алкогольного аперитива к трапезе, чтобы разогнать аппетит. С этой же целью специалисты предлагают пить и ром из линейки Gold, но если разгонка аппетита не является вашей главной целью, то можно закусывать ром фруктами или разбавлять колой и фруктовыми соками.

Для самых стойких дом «Бакарди» выпускает крепкий ром под номером 151, градус которого слегка переваливает за 75. Пить такой экстремальный ром в чистом виде сможет далеко не каждый, а потому лучше предварительно развести его соком или колой.

Как пить ром «Капитан Морган»?

Заслуженное место среди лидеров-производителей рома занимает бренд «Капитан Морган». Вместе с «Бакарди», он считается классикой, множественные разновидности которой следует потреблять с различными дополнениями.

«Пряную» разновидность можно пить самостоятельно, в то время как «Пряную золотую» стоит разбавить соком или колой перед употреблением, либо кинуть пару кубиков льда.

«Черный» капитан – один из классических видов рома, которые стоит пить чистыми. Благодаря тому, что напиток состоит из микса разнообразных ромовых спиртов, а затем выдерживается в бочках еще порядка трех лет, в нем развивается выраженный медовый вкус, а пущей ароматности «Капитану Моргану» этой серии добавляет специальный засекреченный микс пряностей.

Как пить ром «Малибу»?

«Малибу» - ликер на ромовой основе, а потому в чистом виде он подается в небольших продолговатых ликерных рюмочках очень сильно охлажденным или с обилием льда перед употреблением еды.

Кроме всего прочего, «Малибу» чаще всего добавляют в коктейли вроде или смешивают с фруктовыми соками.

Как пить ром: правила

Любители этого старейшего напитка знают ответ наверняка. Пираты пили его исключительно из бутылок. В наше время ром подают в бокалах с очень толстыми стенками и дном. Правильно пить ром обязательно со льдом и по желанию с лимоном. Часто ром смешивают с соками, различными сиропами или газированными напитками. Такие коктейли часто украшают зонтиками, бенгальскими огнями и даже цветами, обычно это орхидеи.

Женщины часто выбирают ром со льдом, у него менее терпкий и мягкий вкус. Хотя коктейли с ромом считаются самыми крепкими, женщины зачастую выбирают их. Надо заметить, что в коктейлях вкус рома теряется, но приобретает новый вкус.

Как пить ром Bacardi

Известнейшей маркой рома считается "Bacardi". Это мягкий ром тёмного цвета с насыщенным ароматом. Как принято ? Самый популярный способ, это коктейль ром с колой в соотношении 1 к 4, кроме того, можно пить его просто запивая водой или соком. Как пить тёмный ром? Обычно принято подавать его в различных коктейлях, например в Мохито.

  • http://elhow.ru/image/li.png); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0px 9px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как пить ром с колой? Коктейль «Bacardi-Cola», смешать 1 часть рома с 3 частями колы, добавить лёд. Во времена сухого закона молодой Аль Капоне добавлял в газированный напиток ямайский ром, родители не понимали, что происходит, а узнали они об этом поздно. С тех пор этот коктейль пьют поздно вечером. Вот оказывается, как пить ямайский ром.
  • /elhow.ru/image/li.png" target="_blank">http://elhow.ru/image/li.png); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0px 9px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Коктейль «Ледяной остров в огне»: 20 г водки Smirnoff, 20 г джина Gordon"s, 20 г рома, 20 г ликёра Triple sec, 80 г Sour mix перемешать, добавить лёд и влить в бокал «Ураган», сверху добавить немного колы и украсить лимоном. Пить до 3 часов ночи.

Элитным сортом «Bacardi» является ром «Bacardi Black» (Бакарди Блэк), он обладает необыкновенно мягким вкусом. Перед употреблением его рекомендуется разогреть, так как пить ром Бакарди Блэк принято горячим с корицей и лимонным соком. Такой пунш станет великолепным завершением обеда или ужина.

Как пить ром Капитан Морган и другие

Вы уже поняли, что существует множество видов рома, а, соответственно, и множество способов его употребления. Как пить Бакарди ром разобрались, идем далее. Посмотрим, например, как пить золотой ром? Пить его принято в коктейлях или в чистом виде. На его основе часто готовят один из самых популярных коктейлей - пунш.

Традиционный пунш готовят из пяти компонентов: ром, сахар, чай, вода, сок лимона. Ром в чистом виде обычно пьют после еды.

Ещё одним легендарным сортом рома считается ром Капитан Морган. Он был создан настоящим пиратом Генри Морганом в 1670 году. Этот ром обладает мягким, гладкими богатым вкусом с преобладанием ванильного вкуса, вкуса сладкой тростниковой патоки и запахом дубовой бочки, мёда и ванили. Пить ром Капитан Морган можно в самых необычных коктейлях, а так же можно употреблять и в чистом виде со льдом и лимоном. Добавит вкуса хорошая сигара.

В 1985 году на острове Барбадос произвели ромовый ликёр «Malibu» (Малибу), его называют и ром «Malibu», он сразу стал визитной карточкой острова. Это ром крепостью 21 % с добавлением натурального кокоса. Чаще всего его используют для смешивания в коктейлях с соком ананаса апельсина или клюквы, а так же с колой и даже с молоком, так как пить ром Малибу принято именно в коктейлях, в чистом виде пьют его редко. Вот несколько распространённых коктейлей с ромом «Malibu».

  • http://elhow.ru/image/li.png); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0px 9px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Коктейль «Тропический поцелуй»: смешать 30 мл рома с 30 мл водки «Столичная», добавить по вкусу клюквенный и ананасовый сок. Подают в высоких бокалах.
  • /elhow.ru/image/li.png" target="_blank">http://elhow.ru/image/li.png); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0px 9px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Коктейль «Малибу маргарита»: смешать 1¼ часть рома, 1 часть текилы, ½ части Трипл Сек, 1 ½ части лимонного сока. Подают в бокале, края которого обсыпаны солью.

Ром давно известен ценителям крепких напитков, но в России популярным стал сравнительно недавно. Российский климат располагает к употреблению такого напитка, но следует заметить, что уникальные качества рома действуют гораздо лучше, если количество выпитого невелико.

(из другого источника) В большинстве случаев специалисты советуют пить ром уже после еды. В этом случае культура его распития напоминает ритуал употребления коньяка и виски. Выдержанный ром рекомендуется подавать в высоких стаканах с толстыми стенками. Наливать его следует небольшими порциями.

Сначала напиток немного греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. Для закуски можно взять кусочек лимона.

Удовольствие приносит только небольшое количество рома, после выпитых 100-150 г, человек перестает ощущать его настоящий вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве. В противном случае на следующее утро вас ждет жуткий похмельный синдром.

Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. Я расскажу, как пить ром разными способами.

1. В чистом виде. Это лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают вначале застолья в качестве аперитива и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Качественный темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы как спиртное для дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют высокие стаканы с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяют ароматная сигара и чашечка кофе.

Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве, иначе сильное похмелье утром обеспечено.

Новичкам лучше начинать пить ром известных марок, например, «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших в мире. Откалибровав вкус, можно переходить к менее известным маркам.

2. Ром со льдом. Добавлять в бокал лед очень любят женщины, которым не нравится терпкий горький вкус крепкого спиртного. Но ценители скептически относятся к такому способу, считая, что при этом теряется индивидуальность рома.


Лед приглушает вкус рома

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считаются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Один из лучших рецептов показан на видео.


Ром-кола – один из самых известных коктейлей

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость. Самая популярная пропорция – 1:2 (одна часть сока к двум частям рома).

В Америке белый ром еще разбавляют колой или содовой. В барах США это сочетание считается абсолютно нормальным, хотя любители рома называют его неприемлемым. Ром с кока-колой хорошо подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус спиртного, главное, чтобы оно быстро и легко пилось.

Многие из нас любят попробовать что-то экстраординарное и новенькое. Что-то экзотическое и элитное. Поэтому мы покупаем, или нам дарят интересные спиртные напитки, к примеру, ром. Но прежде чем употреблять его, следует тщательно его изучить, надо понять, с чем обычно пьют ром, как его правильно пить и прочие нюансы. Поэтому мы создали эту статью, которая позволит разобраться с данными моментами.

Немного о самом напитке

За счет того, что он пользовался широкой популярностью у пиратов, он становится одним из наиболее узнаваемых алкогольных жидкостей на всей планете. В тоже время, не был выработан единый способ употребления данного алкогольного шедевра. Имеется довольно много дискуссий по поводу того, какая закуска подходит к этому напитку, с чем его пить и как это делать.

Как правильно пить ром?

Традиционно, данный напиток подается в стаканчиках с толстым дном, которые располагают большой толщиной стекла. Имеется несколько способов употребления этого напитка:

  1. Без закуски.
  2. Употребление с закуской.
  3. В виде коктейля.
  4. Смешивая с иными напитками.

Употреблять ром без закуски следует настоящим ценителям алкогольных напитков, также в данном случае играет роль и качество рома. В случае, если вы хотите распробовать вкус истинного рома, то необходимо приобрести темные либо янтарные (золотые) сорта этого напитка.

Эти советы помогут почувствовать самый яркий аромат и вкус рома.

Также важным фактором является и марка этого алкогольного шедевра. Несомненно, она должна быть знаменитой, так как известность бренда является одним из гарантов высшего уровня качества.

Что же касается марки, то можно назвать таких производителей как, к примеру, «Havana Club» и «Bacardi» .

Также следует помнить и о том, что у этого алкоголя крепость составляет 35-70 градусов, благодаря чему вам следует употреблять его в умеренных количествах.

Для того, чтобы ощутить полный спектр вкуса, эксперты также рекомендуют после каждого глоточка этого напитка заедать его обычным хлебом.

Что же касается второго способа, а именно употребление напитка с закуской, то следует сказать, что за счет того, что его считают напитком моряков, самой хорошей закуской к данному напитку будет рыба и прочие морепродукты. Сюда мы можем отнести любую рыбу, за исключением селедки, также хороша будет икра лососевых рыб или морские креветки.

Любая разновидность рома замечательно подходит и под блюда из мяса. К примеру, к различным колбасам и не жирному, хорошо прожаренному мясу. Также в качестве закуски отлично подойдет и сыр с зеленью. Интересно, что изредка мы можем встретить и первые блюда к этому алкогольному напитку.

Также отличной закуской его янтарному сорту будет лайм, или на крайний случай лимон.

В случае, если вы любите коньяки, то для вас отличной закуской будут разнообразные сладкие изделия, десерты. Сюда мы можем отнести разнообразные торты, шоколад и конфеты.

С этой закуской также отлично сочетаться будет именно янтарный ром .

Как один из элементов коктейля, как правило, используют ром светлых сортов со средним и высшим качеством. Наиболее знаменитым напитком с ромовой основой считается «Барбадосский пунш», а также всеми любимый «Мохито». В тоже время, это уже вовсе иные жидкости, которые не могут напоминать вкус истинного рома.

Также довольно популярным методом является перемешивание рома с иными безалкогольными напитками. Прежде всего, для этой цели используют фруктовые соки. К примеру, сок апельсина, лимона либо яблока.

Зачастую ром разбавляется в пропорции один к двум (где сока в два раза больше) и один к одному. Также разбавляют ром и со спиртными напитками. К примеру, довольно часто в него добавляют вермуты либо ликеры. Что касается пропорции, то она такая же, как и в случае с соком.

Известные марки рома

Следует заметить, что наибольшей популярностью в данной сфере пользуется такая торговая марка, как «Бакарди» . Ее мы сможем узнать по эмблеме с летучей мышью, которая выступает в качестве декоративного элемента нескольких десятков разнообразных сортов этого алкогольного шедевра.

Имеется рассказ про то, что на территории Каталонии, где был рожден Бакарди, а также на острове Куба, данное животное выступало в качестве символа успешной и гармоничной жизни, семейного счастья и здоровья. Этот логотип компания взяла, исходя из совета супруги владельца этой фирмы. По ее словам, он отлично бы привлек внимание и принес бы тем самым хорошую прибыль, что позже и случилось. Эту компанию создали 4 февраля 1862 г., и с того времени их товар продают с колоссальным успехом на территории 170 государств планеты.

Как пить ром «Бакарди» белый и черный

Хотелось бы уделить особое внимание тому, как следует употреблять Бакарди в его светлом и темном варианте. Белым, или как его еще называют серебристм является напиток, который практически не располагает ярко выраженными вкусовыми качествами. В тоже время, у него мы сможем найти характерную для рома сладость. Это одна из разновидностей этого эликсира, которую не принято употреблять в чистом виде.

Как правило эту разновидность рома берут за основу довольно большого количества разнообразных коктейлей. Перед употреблением, зачастую его разбавляют при помощи сока, нектара, газированных напитков либо фруктового сиропа.

Его темная разновидность, или как его именуют черный ром располагает весьма насыщенным вкусом и цветом, что происходит за счет довольно долгой выдержки.

Его считают самым популярным не только для коктейлей, но и для кулинарии. Употреблять его весьма приятно холодным, со льдом. Также пьют его и в горячем виде.

Именно он выступает в качестве основного элемента для приготовления грога. Рецепт, которого заключается в том, что его следует перемешать с кипятком, после чего, туда добавить сахар, корицу, а также лимонный сок. Подают его в широких стаканах, так как в такой посуде его комфортней всего употреблять.

С чем пьют ром: 10 продуктов

В этом разделе хотелось бы выделить самые сочетаемые продукты с этим алкогольным шедевром. К ним мы можем отнести:

  1. Лайм и прочие цитрусовые.
  2. Морепродукты (за исключением селедки).
  3. Мясные блюда и колбасы.
  4. Сладкие закуски.
  5. Фруктовый сок, преимущественно цитрусовый или яблочный.
  6. Ликер.
  7. Вермут.
  8. Фруктовый сироп.
  9. Газировка.

Все эти ингредиенты послужат отличным сочетанием для разных его видов.

Также вы можете поэкспериментировать и самостоятельно, попробовать этот напиток с другими различными ингредиентами.

Как говорится, решать вам, как и в каком виде употреблять данный алкогольный шедевр. После прочтения статьи вы отлично разбираетесь, с чем пьют ром, сумеете почувствовать все наслаждение от этого напитка.

Видео об употреблении рома

На сегодняшний день ром считается одним из самых популярных и востребованных элитных напитков. Основное сырье для его изготовления — это тростниковая патока, которая остается после переработки Существует три разновидности этого напитка: белый ром (он же серебряный или легкий), золотистый ром и настоящий черный ром.

Белый ром: краткий экскурс в историю

На самом деле выяснить происхождение рома сейчас затруднительно. Но история знает бесчисленное множество упоминаний о подобных напитках. Например, считается, что напитки из сахарного тростника начали изготавливать в Древнем Китае, а затем и в Индии. А в записях Марко Поло есть заметка об очень вкусном вине из тростника.

Тем не менее, родиной рома считаются а именно — Барбадос. Именно там, в 17 веке было впервые замечено, что тростниковая патока начинает бродить, а если затем поддать ее перегонке, то можно избавиться от примесей и сделать напиток более насыщенным. Затем ром еще в течение некоторого времени хранили в дубовых бочках.

Как черный, так и светлый ром считаются элитными напитками, а их вкус в первую очередь зависит от технологии изготовления и степени выдержки. Но прежде чем знакомиться с подобными напитками ближе, необходимо уяснить, чем же их закусывают.

Чем закусывать ром?

На самом деле считается, что нет никакой необходимости закусывать ром. Тем не менее, правила его употребления напрямую зависят от разновидности напитка.

Например, белый ром редко пьют в чистом виде. Наиболее часто он становится компонентом самых разнообразных коктейлей.

Золотистый ром также используют в приготовлении коктейлей, но не только. Эта разновидность напитка вполне может заменить столовое вино за ужином или обедом. Кроме того, она прекрасно сочетается с десертами и фруктами. Светлый ром можно разбавлять содовой, лимонадом, кокосовым молоком, соком лимона.

Темный ром прекрасно сочетается с чашечкой хорошего кофе и дорогой сигарой. А закусывать его лучше экзотическими фруктами — папайей и ананасом. Если таких продуктов у вас нет, то подойдет и более привычная закуска, например, черешня, дыня или сладкий апельсин. Единственное требование — это предварительно посыпать фрукты корицей, которая только подчеркнет вкус и аромат напитка. Кроме того, темный ром используют для приготовления коктейлей, включая всем известные грог и пунш.

Белый ром и рецепты вкусных коктейлей

Белый ром — бесцветный напиток со слабым приятным ароматом карамели. Как правило, вкус напитка приятный и немного сладковатый. Белый ром готовят путем перегонки тростниковой патоки. Затем его тщательно отфильтровывают (чем объясняется отсутствие окраски) и в течение года выдерживают в бочках из светлого ясеня (это делает вкус более мягким).

Как уже упоминалось, это напиток редко пью в чистом виде, но зато опытные бармены очень часто используют его в самых разнообразных коктейлях. Вот рецепты некоторых из них.

Коктейль «Пина Колада» . Довольно известный напиток с приятным вкусом и ароматом. Существует множество интерпретаций данного рецепта, но это самый простой способ приготовить напиток. Для изготовления 200 мл коктейля вам понадобится 100 мл ананасового сока, 50 мл белого рома и такое же количество (кстати, он также имеет в своем составе ром и Все ингредиенты смешать в шейкере, после чего вылить в стакан, украсив его долькой ананаса.

Коктейль «Мансарда». Для приготовления напитка вам необходимо смешать в шейкере половинку яичного желтка, 100 мл белого рома, 100 мл клюквенного сока, по 20 мл сахарного сиропа и лимонного сока. Подавать охлажденным.

На самом деле существуют десятки рецептов вкусных коктейлей, содержащих белый ром. Это замечательный напиток, который должен быть в меню каждого бара.

 

Возможно, будет полезно почитать: