Суп пюре из цветной капусты рецепт. Суп пюре из цветной капусты для ребенка Суп пюре из цветной капусты ребенку

Продукты:

  • Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
  • Картофель — 4 шт. маленьких.
  • Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
  • Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
  • Соль — повкусу
  • Слив. масло — кусочек

Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.

Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.

Для первого прикорма подойдет просто , после чего можно попробовать . А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.

Приготовление супа пюре из цветной капусты:

1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.

3. В отдельной кастрюле отварите рис.

4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.

5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.

6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.

7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.

8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.

В связи с полезностью продукта, вводить капусту в рацион детей начинают одной из первых, соответственно предлагать пюре из цветной капусты можно крохе от 5 месяцев.

Как и любой другой прикорм начинать необходимо с половины чайной ложки и постепенно довести до 50 грамм (подробнее о том, как ввести овощ в прикорм грудничку можно узнать ). В таком возрасте предлагать цветную капусту малышу следует в виде хорошо протертого пюре без комочков. Естественно, капусту следует готовить на пару, и ни в коем случае не жарить.

Польза и вред

Суп

С куриным филе

Состав на 1 порцию :

  • цветная капуста (40-60гр);
  • куриное филе (40гр);
  • картофель (1-2 шт.);
  • морковь (1шт.);
  • лук (0.5шт.);
  • перепелиное яйцо;
  • вода.

Способ приготовления :

С мясным фаршем

Состав :

  • картофель (1шт.);
  • морковь (1шт.);
  • лук (0.5 шт.);
  • фарш мясной;
  • укроп, петрушка по желанию.

Способ приготовления :

  1. Овощи помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Из фарша скатать фрикадельки.
  3. В кипящую воду добавляем аккуратно фрикадельки, так чтобы они не распадались. Даем покипеть около 15 минут.
  4. Добавляем капусту, картофель, морковь. Варим все до готовности.
  5. Соль, специи по вкусу. Добавляем укроп или петрушку кому что нравится.

Салаты

С яйцом

Состав :


Способ приготовление :

  1. Промыть соцветия цветной капусты.
  2. Отварить овощ на медленном огне до готовности.
  3. Сварить яйцо.
  4. Нарезать капусту, яйцо, зелень.
  5. Добавить сметану и перемешать ингредиенты.

Овощной

Состав :

  • цветная капуста (150гр);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • масло подсолнечное или оливковое (1ст. л);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Вымыть и разделить капусту на соцветия.
  2. Сварить цветную капусту до готовности в слегка соленой воде.
  3. Помидор и огурец помыть и порезать на мелкие кусочки.
  4. Смешать овощи, добавить масло, соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.

Суфле

С молоком

Готовится в духовке. Данный рецепт суфле идеально подходит для детей старше 2 лет.

Состав :

  • цветная капуста (150гр);
  • сливочное масло (15гр);
  • мука (2 ст. л);
  • молоко (50мл);
  • сметана;
  • яйцо(1шт).

Способ приготовления :


С сыром

Состав :

  • цветная капуста (150гр);
  • яйцо (1шт.);
  • сыр (50гр);
  • масло оливковое (10мл).

Способ приготовления :

  1. Вымыть капусту, разделив на соцветия.
  2. Отварить до готовности, слить воду и дать остыть.
  3. Отделить белок от желтка.
  4. Белок взбить до образования пены.
  5. Капусту измельчить до консистенции пюре.
  6. Добавить в капустное пюре желтки и тщательно перемешать.
  7. Сыр натереть на терке и добавить в пюре. Все перемешиваем.
  8. Добавить взбитые белки и также все перемешать.
  9. Положить полученную смесь в форму и запекать около 30 минут.
  10. Выложить на тарелки.

Пюре

Со сливками

Состав :


Способ приготовления :

  1. Почистить и вымыть морковь и лук. Мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Капусту разделить на соцветия и тщательно промыть.
  3. В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить цветную капусту и обжаренные овощи. Варим до готовности капусты.
  4. Измельчить сваренные овощи до однородной массы.
  5. Яйца отвариваем.
  6. Потереть желток на терке. Смешать со сливками и сливочным маслом.
  7. Полученную смесь добавить в пюре и все тщательно перемешать.

С чесноком

Состав :

  • цветная капуста (1шт.);
  • сливочное масло;
  • чеснок (2-3 дольки);
  • специи.

Способ приготовления :

  1. Замочить капусту в подсоленной воде. Оставить на 30 минут.
  2. Разбить капусту на соцветия и промыть.
  3. Положить цветную капусту в кастрюлю, добавить немного воды и оставить томиться на медленном огне. Около 30 минут.
  4. Воду слить в миску.
  5. Овощи смешиваем со сливочным маслом, добавляем чеснок и измельчаем. При необходимости добавить немного воды.
  6. Приправляем специями и можно подавать к столу.

Проявление аллергической реакции

Как уже говорилось, цветная капуста имеет множество положительных качеств для ее употребления . Однако бывают случаи, когда у ребенка может начаться аллергия. Чаще всего аллергическая реакция может проявиться на содержащееся вещество хитизан. И в очень редких случаях развитие аллергии возможно из-за микроэлементов входящих в состав капусты.

Также риск развития аллергии передается от матери к младенцу. Аллергическая реакция на капусту может проявиться в виде отечности, высыпаний. У грудничков может нарушиться стул, появится рвота. При любых проявлениях аллергии необходимо прекратить принимать в пищу цветную капусту, дать антигистаминные препараты и обратиться к врачу за консультацией.

Однозначно можно сделать вывод о пользе цветной капусты. Родители должны помнить, что любой продукт вводят в рацион ребенка с осторожностью и особой внимательностью . Разнообразить рацион ребенка легко. Ведь из этого овоща можно приготовить много разнообразных блюд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Супы из цветной капусты отличаются разнообразием. Для приготовления такого супа достаточно выбрать удачный рецепт, приобрести стандартный набор продуктов и провести около часа времени на кухне. Можно сделать первое блюдо с картофелем, рисом, макаронами. Прекрасно цветная капуста сочетается со сливками и другими овощами, среди которых морковь, сельдерей, лук, помидоры.

Такой овощ содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ. По этой причине мы советуем готовить данное блюдо для ребенка, ведь к детскому питанию предъявляются особые требования по сбалансированности и пользе для растущего организма. Часто дети с удовольствием кушают густые первые блюда. Прекрасно подойдет для малыша крем-суп из цветной капусты.

Цветная капуста имеет такое название благодаря красивому внешнему виду. Она напоминает распустившийся цветок. Культура является достаточно теплолюбивой. Состав ее поистине является уникальным. Она содержит огромное количество витаминов C, PP, A, группы B.

Цветная капуста обеспечивает дневную норму следующих минеральных веществ: железа, магния, натрия, фосфора, калия, кальция. Блюда из этого продукта являются невероятно полезными как для взрослого, так и для ребенка.

Недавние исследования доказали, что употребление этой овощной культуры является отличной профилактикой онкологических заболеваний за счет высокого содержания антиоксидантов. Помимо этого, овощ улучшает пищеварение за счет оказания подавляющего эффекта на патогенную микрофлору кишечника. Благодаря такому воздействию, культура предотвращает развитие опухолевых и язвенных заболеваний кишечника.

Сегодня принято следить за калорийностью любой потребляемой пищи. Для многих приятно будет узнать, что такая капуста содержит всего 30 килокалорий на 100 грамм. Благодаря этому овощ часто используется для готовки диетических блюд, таких как суп-пюре из брокколи и цветной капусты, суп из цветной капусты с курицей. Данный овощ можно запекать в духовом шкафу, делать низкокалорийные котлетки и еще множество других интересных блюд.

Благотворное влияние овощ оказывает и на сердечно-сосудистую систему:

  • он снижает уровень холестерина в крови;
  • содержит аллицин.

Этот компонент снижает угрозу развития инфарктов и инсультов. Также данный овощ нормализует артериальное давление. Суп из цветной капусты и другие блюда рекомендовано употреблять людям, больным гипертонией. Помимо этого, капуста помогает выводить из организма токсины, которые являются причиной разных болезней.

Данная овощная культура – это отличный ингредиент, который рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. Дело в том, что фолиевая кислота, которая содержится в большом количестве в овоще, необходима будущим мамам. Недостаток этого витамина приводит к тяжелым последствиям – дефектам развития нервной трубки плода.

У новорожденного ребенка может наблюдаться недостаточный вес и другие осложнения. Мы рекомендуем готовить будущим мамам на обед вкуснейший суп-пюре из брокколи и цветной капусты либо другие интерпретации первых блюд с такими овощами. Чтобы такой полезный продукт не потерял свои свойства, необходимо соблюдать все рекомендации, которые содержит рецепт. Желательно после варки данного овоща использовать бульон, поскольку много витаминов остается в жидкости.

Простой рецепт супа с кремообразной консистенцией

Такой суп из цветной капусты можно быстро приготовить к обеду. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 головка капусты;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 – 2,5 литра овощного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • карри;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать овощной суп с цветной капустой, необходимо первым делом приготовить все ингредиенты. Для этого овощ следует вымыть и разделить на средние кусочки. Картофель следует очистить и нарезать кубиками. Лук также следует измельчить как можно мельче. Морковь можно нарезать соломкой либо кружочками.

Далее, чтобы сделать крем-суп из цветной капусты, который идеально подойдет для здорового питания взрослого человека и ребенка, необходимо вначале обжарить овощи. Для этого нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего отправить туда лук, который следует обжаривать до прозрачного состояния. Затем, как предусматривает рецепт, на сковороду отправляется морковь. После этого добавляется картофель.

Когда такая зажарка будет готова, нужно отправить ее в заранее приготовленный горячий овощной бульон. Сразу вместе с овощами нужно положить в суп соль и капусту. Бульон следует довести до кипения, после чего варить его около 20 минут. После этого нужно придать ему консистенцию пюре с помощью самого простого блендера. Суп-пюре следует довести до кипения, добавить специи. Можно разнообразить его сливками. Перед подачей к столу, как гласит рецепт, в первое блюдо желательно добавить свежую зелень – укроп и петрушку.

Куриный суп

Следующий рецепт предусматривает приготовление первого блюда на основе куриного бульона. Если сделать его со сливками, супчик выйдет еще более вкусным. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 4 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 – 150 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 100 миллилитров сливок;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать такой суп из цветной капусты следует вначале приготовить бульон. Для этого куриное филе нужно отварить в указанном количестве воды. В бульон нужно отправить целую очищенную луковицу для приятного аромата. После этого в супчик отправляется нарезанная соломкой морковь и картофель, измельченный кубиками. Как только картофель станет мягким, в куриный суп с цветной капустой отправляется рис. Спустя 3 минуты нужно добавить сам овощ.

Как только он сварится, в супчик добавляются сливки. После этого он доводится до кипения. Обязательно в блюдо стоит положить соль и специи в конце приготовления. Также в куриный суп с цветной капустой добавляется свежая нарубленная зелень. Можно к первому блюду сделать сухарики в духовке. Если вы делаете суп со сливками, рекомендуем выбирать этот ингредиент высокой жирности. Сливки делают супчик более сытным. Первое блюдо приобретет приятный белый цвет.

Цветная капуста – это невероятно вкусный и полезный овощ, из которого выходят замечательные супы. Существует множество рецептов, которые помогут приготовить вкуснейшие блюда с таким овощем. Если ваш ребенок отказывается кушать жидкий суп, рекомендуем готовить для него блюда с кремообразной консистенцией. Для этого обязательно на кухне необходимо иметь блендер.

Овощи для первого прикорма малыша. Сроки введения овощей в рацион ребенка.

Основной функцией первого прикорма для малыша является обогащение растущего организма запасами витаминов и минеральных веществ. Выбор овощей для первого прикорма следует обсудить со своим педиатром и подобрать индивидуально для каждого.

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста идеально подходит для первого прикорма, благодаря легкой усвояемости и наличию широкого спектра витаминов и минералов. Благодаря клетчатке, капуста оказывает благотворное воздействие на пищеварение ребенка.
Цветная капуста содержит в себе следующие полезные компоненты:

  • витамин С
  • каротин
  • калий
  • магний
  • фосфор
  • легкоусвояемые белки
  • богатые аминокислотами
  • минеральные соли
  • углеводы
  • витамины группы В


Ребенок ест пюре из цветной капусты
  • Цветная капуста имеет неоценимую пользу при первом прикорме если малыш страдает запорами и повышенным газообразованием
  • Если грудничок аллергик, капуста поможет снять все симптомы пищевой аллергии и снизит локацию высыпаний
  • Кроме того использование капусты для прикорма проводит профилактику железодефицитной анемии
  • Фосфор и минералы в капусте благотворно воздействуют на работу печени и желчного пузыря
  • Медики оценивают благотворное влияние такого прикорма благодаря нормализации кровяного состава у малыша , укрепление стенок сосудов и костей

С какого возраста можно ребенку цветную капусту?

Возраст, с которого рекомендуется начинать прикорм цветной капустой колеблется в пределах от четырех до шести месяцев. И вне зависимости от того, находился малыш на грудном или искусственном вскармливании, следует обсудить сроки прикорма с детским педиатром или диетологом.

Дети на грудном вскармливании имеет лучше подготовленную ферментативную систему, чем у детей на искусственном вскармливании.

Также все зависит от индивидуальных особенностей организма малыша.
Если ребенок имеет избыточный вес, ему настоятельно рекомендуют вводить в прикорм овощные пюре, а детям с недобором в весе, скорее всего, посоветуют как можно дольше кормить кашами.



Цветная капуста

Введение в прикорм цветной капусты следует проводить по разработанной схеме.

  • Первый прикорм должен составлять не более ½ чайной ложки.
  • Затем понаблюдайте за реакцией ребенка и его организма. Первым признаком того, что малыш психологически готов к употреблению тяжелой пищи будет отсутствие выталкивания языком изо рта еды. Далее стул ребенка не должен иметь едкого запаха и слизи.
  • В течение десяти дней постепенно можно увеличить дозу прикорма до 100 грамм.

Переход на взрослое питание должен быть постепенным и начиная с одного продукта.

Как приготовить ребенку пюре из цветной капусты для первого прикорма?

Чтобы приготовить пюре из цветной капусты для первого прикорма для начала выбираем и покупаем чистую и свежую капусту без пятен. Желательно всегда приобретать свежую капусту, и только в крайнем случае замороженную. Процесс заморозки забирает из овощей основную долю витаминов и микроэлементов.

Обращайте внимание на основные характерные признаки внешнего вида капусты :

  • цвет капусты должен быть слоновой кости
  • листья ярко зеленые и чистые
  • должны отсутствовать потемнения и дефекты
  • сама капуста упругая, а соцветия плотно посаженные

Следует помнить, что баночный прикорм во многом уступает свежеприготовленному самостоятельно пюре из овощей.

  • Чтобы приготовить пюре овощное тщательно промойте продукты под проточной теплой водой
  • По необходимости почистите овощи щеточкой
  • Отделите соцветия для варки
  • Процесс варки проводить в заранее кипящей воде
  • Соль лучше не добавлять
  • После варки цветную капусту измельчают блендером или протирают через сито
  • Консистенция готового пюре должна по густоте напоминать кефир. Не гуще, так как ребенок может отказаться пробовать порцию прикорма.
  • Если пюре получилось сильно густое разбавьте его грудным молоком или бульоном от варки капусты.

Порция пюре из цветной капусты должна быть только свежеприготовленной. Не используйте заранее заготовленный прикорм. В таком продукте могут развиваться болезнетворные микроорганизмы, а повторное нагревание убьет все оставшиеся полезные вещества.

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту для детского пюре?

Главной целью тепловой обработки продуктов для малыша выступает стремление сделать ее легко усвояемой и по максимуму сохранить пищевую и витаминную ценность.

  • Поэтому варка должна проходить по строго определенному для каждого овоща времени. Слишком длительная варка приведет к полному разрушению витаминного коктейля, а недостаточная — повысит опасность передачи через продукт разных инфекций.
  • Время варки свежей цветной капусты составляет 10-15 минут в кипящей воде.
    Время варки замороженной капусты варьируется в пределах 15-20 минут после закипания воды.
  • Во время варки не накрывайте емкость для варки крышкой, чтобы не получить не хороший желтый оттенок. Желательно выбирать только эмалированную кастрюлю для варки.
  • После полного приготовления овоща, следует его выложить и не держать в воде.
    Если будете готовить цветную капусту для детского пюре в мульти варке на пару, то время ее приготовления составит – 30 минут.

Пюре из замороженной цветной капусты для грудничка

Если время для прикорма вашего малыша приходится не на сезон цветной капусты, вы можете предварительно заморозить овощ для дальнейшего приготовления пюре.Этот процесс можно выполнить двумя видами обработки в сыром виде и после бланшировки капусты.

Если вы решили заморозить свежую капусту, то тщательно промойте соцветия овоща и опустите дополнительно в горячую воду с солью на двадцать минут. Обсушите капусту и расформируйте в пакеты для хранения замороженных продуктов.

Если вы выберите бланширование капусты, то следует тщательно вымытую капусту опустить на пять минут в кипящую воду. Далее опустите в холодную воду, обсушите и поместите в контейнеры для заморозки.

Полезный набор важнейших микроэлементов капусты сохраняется довольно долго в морозилке и поэтому в любое время вы можете вводить продукт в меню ребенка.

Видео: Приготовление пюре из замороженной цветной капусты для грудничка

С какого возраста можно пюре из картофеля и цветной капусты для грудничка?

После того как первый овощной прикорм был введен, в меню можно начинать использование несколько овощей в одном пюре.

Картофель можно вводить в питание малыша на седьмом месяце жизни. Он является легкоусвояемым овощем и содержит большое количество клетчатки, которая не раздражает желудок и очень полезна для перильстатики кишечника.



Овощной микс для грудничка

Прикорм пюре изкартофеля и цветной капусты можно начинать даже во время завтрака малыша, так как его углеводы являются быстроусвояемым продуктом и не вызовут лишнего дискомфорта.
Картофель в смешанном пюре должен занимать не более половины общего объема.
Пропорции картофеля в таком пюре увеличиваются в течение недели на 2-3 чайные ложки.

Пюре из картофеля и цветной капусты для ребенка: рецепт

Пюре из картофеля и цветной капусты можно давать малышу и на завтрак и на обед.

Для приготовления прикорма берем:

  • одну картофелину среднего размера
  • около сто грамм цветной капусты
  • 80 грамм грудного молока.

Приготовление:

  • Варим картофели не более 15 минут
  • Добавляем цветную капусту и доводим до готовности
  • Протираем сваренные овощи через сито. Доливаем в пюре грудное молоко, остужаем

Видео: Рецепт пюре для грудничка с картофелем,морковью и и цветной капустой

С какого возраста можно пюре из тыквы и цветной капусты для грудничка?

Тыква имеет богатый витаминный состав . Она содержит белки , углеводы , клетчатку , растительные масла , калий , кальций , железо . Имеет сладковатый вкус , которые обязательно понравиться малышу .

Первое знакомство грудничка с тыквой можно начать с двух компонентного пюре тыква и цветная капуста .

Время прикорма таким солнечным овощем следует начинать не ранее семи месяцев .



Детское пюре с тыквой

Пюре из тыквы и цветной капусты

Для приготовления пюре из тыквы и цветной капусты берем :

  • Небольшой кусочек тыквы 100 гр
  • 100 гр соцветий цветной капусты
  • 50 грамм грудного или козьего молока

Приготовление:

  • Тыкву режем на маленькие кубики
  • Тушим на медленном огне , в небольшом количестве воды . Доводим до готовности – размягчения
  • Протираем овощ через сито
  • Цветную капусту варим в кипящей воде не более десяти минут до мягкости
  • Тыкву с цветной капустой взбиваем на блендере , соединяем с теплым грудным молоком
  • Кипятим несколько минут
  • Остужаем и кормим малыша

С какого возраста можно суп-пюре из цветной капусты и моркови для грудничка?

Морковь очень полезный и нужный для прикорма малыша овощ . Имеет бактерицидное действие и поможет восстановить организм ребенка после инфекционных заболеваний . В овоще присутствует каротин и кальций , полезные для грудничка макро- и микроэлементы .
Время введения прикорма виде супов —пюре с морковью для грудничка не ранее чем 9 —10 месяцев .

Суп-пюре из цветной капусты и моркови для грудничка

В видео ниже можно увидеть простой рецепт быстрого приготовления супа-пюре и моркови.

Видео: Суп пюре из цветной капусты и моркови

С появлением в семье малыша каждая мама задумывается над тем, как сделать его меню разнообразным и одновременно очень полезным и доступным. На помощь приходят супы, поскольку являются жидким продуктом, помогают стабилизировать пищеварение и великолепно усваиваются организмом. Особым ингредиентом является цветная капуста. Она содержит множество полезных веществ - витаминов, минералов. Цветная капуста нежнее белокочанной, она легче, быстрее переваривается, не раздражает стенки кишечника. Все вышеперечисленные свойства позволяют использовать ее в приготовлении блюд для детей.

На две порции нам понадобится:

  • 0,1 кг цветной капусты,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 3 столовые ложки риса,
  • 1 морковь,
  • оливковое масло,
  • петрушка.

Как сварить

1. Цветную капусту тщательно промываем в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Кстати, капусту лучше класть в кипящий рассол, потому что так она сохраняет максимум полезных элементов.

2. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками.

3. Чистим морковь, натираем на терке.

4. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем, а лучше порвать руками и добавить в конце приготовления. Тогда суп получится более ароматным. Если ребенок привередливый, то зелень крупными кусками легко убрать из тарелки.

После подготовки продуктов переходим к кульминационной части:

1. В кипящий рассол кладем 3 ложки риса, натертую морковь и провариваем.

2. Добавляем порезанный картофель и оливковое масло.

3. Когда наши овощи практически сварились, опускаем в суп порезанную капусту.

4. Кладем зелень, доводим до готовности наш суп. Это займет 10–15 минут при слабом кипении.

5. Даем нашему супчику настояться, наливаем в тарелку и украшаем зеленью. При желании можно добавлять сливочное масло или сухарики.

Аппетитный, полезный, низкокалорийный суп готов! Даже самый привередливый ребенок не устоит перед таким блюдом. Теперь мама может не волноваться, обед ее малыша - вкусный и полезный.

Приятного аппетита!

 

Возможно, будет полезно почитать: