Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Безопасность
На баннере А
Автобус
Трамвай
Самолет
Леонов
Аэропорт
Взлетка
Вокзал
Поезд
трубки
башня
нарушение
Сообщить о нарушении ПДД водителем общественного транспорта"
Отправить видео
17.11.2018

Первый в Кузбассе туристический электропоезд запущен к популярному российскому горнолыжному курорту Шерегеш

В субботу, 17 ноября, в первый рейс отправился туристический электропоезд по маршруту Новокузнецк – Чугунаш. В торжественном запуске нового маршрута приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и другие почетные гости.

Новый туристический электропоезд, получивший в ходе народного голосования имя «Шерегеш-экспресс», является частью мультимодального маршрута Новокузнецк – Чугунаш – Шерегеш и призван решить главную задачу – максимально комфортно и безопасно доставить туристов к популярному в России и в Кузбассе горнолыжному курорту Шерегеш.

Александр Грицай отметил важность нового туристического направления:

- Туристический поезд «Шерегеш-экспресс» – это один из наших совместных проектов с администрацией Кемеровской области и еще один шаг к повышению транспортной доступности с использованием наших возможностей, - сообщил начальник Западно-Сибирской железной дороги.

В свою очередь Сергей Цивилев подчеркнул, что с открытием нового маршрута горнолыжный сезон этого года будет кардинально отличаться от предыдущих.

- Для развития Шерегеша сделано очень много. Шерегеш – это звезда туристического кластера не только Кузбасса и России, теперь о нашем горнолыжном курорте известно и за рубежом. Сегодня мы поедем на этом замечательном поезде и, надеюсь, всем будет в нем комфортно и радостно. Расскажите о поездке всем своим друзьям и знакомым, поделитесь этим событием в социальных сетях, - отметил глава региона.

Туристический электропоезд будет курсировать по субботам, воскресеньям и праздничным дням с ноября по март. Время в пути от Новокузнецка до Чугунаша составит 3 часа 2 минуты. Билеты можно приобрести в пригородных кассах и непосредственно в самом электропоезде. В его составе 4 вагона, в том числе: 3 вагона третьего класса, стоимость проезда в которых составит 150 рублей (75 рублей – детский) и 1 вагон первого класса, проезд в котором стоит 300 рублей (150 рублей – детский). Каждый вагон оборудован креплениями для горнолыжного снаряжения, пассажирам в пути будут предложены питание и напитки, доступен Wi-Fi, в составе имеются туалеты.

По словам генерального директора АО «Кузбасс-пригород» Павла Кутловского, логистика маршрута проработана с максимальным удобством для всех жителей и гостей Новокузнецка, Новокузнецкого и Таштагольского районов Кемеровской области.

- Туристы смогут совершить посадку в электропоезд на станциях Новокузнецк-Северный, о.п. 16 км, Островская, Топольники, Водный, Новокузнецк, Осинники, о.п. 405 км, Калтан, Малиновка и Мундыбаш. На станции Чугунаш организован транспортно-пересадочный узел – там туристы пересаживаются в автобусы, которые доставят их на сектор «А» горы Зелёная и далее в поселок Шерегеш. Проезд в автобусе составит 50 рублей, для детей до 7 лет проезд бесплатный, - сообщил он.

Дополнительную информацию о курсировании туристического электропоезда можно получить по телефону диспетчера 8-800-700-2501 (звонок бесплатный) или на сайте пригородной компании «Кузбасс-пригород».

Горнолыжный комплекс открыт в 1981 году и был построен с целью проведения Спартакиады народов РСФСР. С начала 2000-х годов Шерегеш известен как горнолыжный курорт и непрерывно развивается. За это время количество туристов, посещающих Шерегеш, увеличилось с 30 тыс. человек в год до 980 тыс. человек в год. Трассы расположены на склонах гор Зелёная и Мустаг. Горнолыжный сезон длится с ноября по май.