Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Безопасность
На баннере А
Автобус
Трамвай
Самолет
Леонов
Аэропорт
Взлетка
Вокзал
Поезд
трубки
башня
нарушение
Сообщить о нарушении ПДД водителем общественного транспорта"
Отправить видео
13.06.2019

Кузбассовцы активно получают почтовые отправления без извещений и паспорта

С начала 2019 года более 157 тысяч кузбассовцев оформили простую электронную подпись для получения отправлений в отделениях Почты России без заполнения бумажных извещений.

Всего с момента внедрения сервиса во второй половине 2018 года в отделениях Почты России Кемеровской области около 350 тысяч клиентов получили свои почтовые отправления с помощью простой электронной подписи.

Оформить простую электронную подпись можно бесплатно на официальном сайте Почты России или в почтовом отделении. В заявке указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

Если у клиента есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, то для получения ПЭП ему необходимо зайти в соответствующий раздел на сайте Почты России и нажать кнопку «Получить через ГосУслуги», после чего понадобится проверить или дозаполнить данные и принять пользовательское соглашение. После завершения процесса оформления простой электронной подписи клиент получит смс-уведомление с подтверждением возможности ее использования. Все персональные данные передаются по защищенным каналам исключительно с согласия клиента, который оформляет ПЭП Почты России.

«Клиенту, оформившему простую электронную подпись, больше не придется заполнять бумажные извещения. При получении посылки или заказного письма, не требующих оплаты, ему только нужно назвать оператору свои имя и фамилию или трекинг-номер отправления для поиска в базе, – отметил заместитель директора по операционному управлению Кемеровского филиала Почты России Руслан Полетаев. – После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS-сообщение или Push уведомление в мобильном приложении Почты России с кодом подтверждения. Его необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки».

Добавим, что регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в 5 раз время выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности.